所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

宣城持续开展“质量提升行动年”活动

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-11 09:06

    中国宣城网 日前,记者通过市工商质监局新闻发布会获悉,近年来,我市积极开展“质量提升行动年”系列活动,扎实推进质量变革、效率变革、动力变革,目前已取得明显成效。

    近几年来,我市把质量工作作为落实供给侧结构性改革的重大举措,以改善民生与提升生活品质为主旨,步步为营常抓不懈。在省政府质量工作考核中,2016、2017年连续两年排名全省第一。同时,泾县、广德两县于2017年荣获安徽省质量强县;2018年,郎溪县再获质量强县。宁国市目前正处于争创全国质量强市示范市的冲刺阶段。此外,品牌创建多年保持全省前列。

    2018年我市再接再厉,积极开展质量提升年活动。市工商质监局成立指导意见领导小组,统筹协调各方面质量提升行动。不断完善工作机制。先后举办了“安徽省质量品牌升级江淮行——走进宣城”启动仪式、高规格的质量品牌提升工程推进大会、质量品牌提升示范年启动仪式等大型活动,营造全社会关注质量品牌创建的浓烈氛围。同时,树立“大质量”观念,印制分发了4000册《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,征订了200册《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见学习辅导读本》。此外,市政府发文对获市长质量奖和安徽名牌的企业进行了通报表彰。

    目前,我市正在构建“大监管”格局,不断提高质量供给水平,通过机构改革加快职能融合;针对新常态下大市场,全面实施事中事后监管,重点主抓信用监管,致力创新信用监管平台,积极推动市场主体及时、准确公示年度报告和其他信息,启用“双随机一公开”等先进模式,强化市场监管与质量安全。同时,充分发挥标准引领、计量保障作用,加强科技认证、检验检测等工作;通过深化品牌指导站、商标注册便利化、互联网+政务服务、商事制度改革等重点工作,加大质量品牌培育力度。此外,结合宣城名牌、市长质量奖、安徽名牌、安徽省政府质量奖申报过程,指导企业开展5S管理等,提升现场管理水平。

    2018年质量提升行动开展以来,我市不断自省不足与问题,力求下半年再接再厉延续辉煌。

    首先,针对我市企业规模普遍偏小,竞争力不强或过于重视短期利益的特点,进一步提升质量意识,根治快速收回投资为导向的落后经营模式。其次,针对我市工业基础薄弱,企业技术基础滞后等问题,进一步健全质量、标准、计量等技术基础,提升检验检测机构的技术能力。再次,针对我市品牌建设总体水平与产业转型升级之间的矛盾,着力提升产业层次,促进品牌溢出效应。最后,不断加强质量工作人员培训,特别是品牌指导站质量工作人员的业务培训。(本网记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888