所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城交警坚守岗位为群众出行“护航”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-02-03 08:47

  中国宣城网  为营造良好的交通环境,春运开始以来,我市广大交警始终加班加点固守岗位,他们或值守重要路段、或疏导拥堵地段交通,在滚滚车流中,用坚守换来了全市交通环境的安全通畅。日前,笔者分别来到交警城区中队和乡镇中队,一探他们的日常工作。

  临时农贸市场地处市区宛陵路、宛溪北路等多条道路的交汇处,是城东与城北的连接区域,同时也是市民置办年货的主要地点。随着春节的日益临近,该处交通压力也随之提高。春运开始以来,市交警支队二大队每天安排十多名警力,在此处定点执勤,有效保障了该区域交通环境。

  早上7时,二大队一中队指导员温勇驾车前往市区临时农贸市场执勤点。笔者在现场看到,该处多条道路在此汇聚,车辆穿流不息,加之置办年货的群众,交通流量可谓巨大。

  在该区域的多个易堵节点,均有交警进行现场疏导,整个场面繁而不乱、秩序井然。

  “每天早上7点半到岗,一直到晚上6点半,中午就近解决午餐。”温勇介绍,这样“连轴转”的高强度工作状态,已经持续十多天。全体干警早晨7点多就已到岗,一忙就忙到晚上7点多。期间,他们指挥交通的手臂持续摆动,累得酸痛,抬不起来;他们提醒的口哨不断响起,吹得腮帮子疼痛麻木……每一名干警将辛苦隐藏在心里,将安全奉献给群众。

  为了保障路面通畅,该中队制定详细方案进行多维度管控:安排警力在重要节点进行疏导,增加巡逻力度,规范市民停车。此外,该中队还与交警支队科技科加强通联,增设高峰岗信号灯配时和违停拍摄,最大程度保障路面通行顺畅。截至目前,临时农贸市场区域未发生严重拥堵状况。

  春运期间,全市高速公路、国道、省道车流量较大,S104省道同期迎来出行高峰,加之该道路部分路段维修,道路车流、人流量密集,交通安保任务艰巨。针对此情况,市交警支队三大大队孙埠中队发扬能打硬仗、能打胜仗的顽强作风,该中队全体干警加班加点,全力维护辖区道路畅通,为市民出行护航。

  三大队孙埠中队共有警力10余人,他们承担着辖区巡逻、事故处理、交通违法行为查处等多项任务。面对春运开始后陡增的工作任务,全体干警自我加压、主动延长工作时间,将无怨无悔的付出,投入到交管工作中。

  “辖区S104省道,是我市通往江浙地带的东大门,更是宣城、宁国不少企业生产运输的重要通道,维护道路通畅重任容不得半点闪失。”据孙埠中队中队长江敏介绍,为保障道路通畅,中队强化巡逻和疏导工作,该中队每天6点就开始早巡,晚巡有时直到晚上7、8点才能结束。针对陵阳路维修段,该中队在有限警力中抽调,安排警力专人专岗进行现场疏导,保证道路通畅。截至目前,该中队辖区路面未发生严重拥堵状况。(王骏龙)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888