所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

市区40多位准爸体验“生孩子” 面对分娩痛直呼“受不了”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-10 08:20

    生孩子有多痛?流传着很多个版本,最为广泛的就是“生孩子”痛起来就好像同时断了20根肋骨。不少女性一提起分娩的痛苦,都心有余悸。为了让男士们也能体验当母亲的来之不易,记者了解到,市区一月子中心免费面向社会推出了分娩阵痛体验,可以模拟生孩子当时的痛苦。截至目前,已经有40多名男士参与体验,然而最厉害的“勇士”也只体验到4级阵痛就放弃了。

    在市区享悦时光月子中心,记者看到了这台分娩阵痛体验仪器。该月子中心负责人吴晓华告诉记者,这台仪器是由北京总部发来的,通过电磁模拟阵痛,可以实时让准爸爸们体验分娩的感觉。“今年4月份,我们就开始了这项活动,目前已经有40多位男士体验了模拟分娩阵痛。”吴晓华笑着告诉记者,体验共有10级,大部分男士体验到2级的时候就开始叫唤喊疼了,然后纷纷讨饶,最厉害的一位“勇士”也只体验到4级就“败下阵来”。

    记者采访当天,正巧有位准爸爸也来体验分娩阵痛。在进行前期消毒之后,月子会所的工作人员将几个夹片放在了这位准爸爸的腹部。“疼得受不了了,就喊停。”工作人员提醒躺在沙发上的准爸爸。记者注意到,刚开始,当模拟体验为1级的时候,准爸爸的表情轻松,还和工作人员聊起天。但是随着痛感升级,达到1.6级时,这位准爸爸已经控制不住颤抖着身体,随着阵痛级别的增加,达到1.8级时,这位准爸爸开始握紧拳头、脸上布满痛苦的表情。“哎呀,太疼了,受不了了。”当工作人员将阵痛模拟至2级时,这位准爸爸忍不住叫出了声,立刻表示体验可以停止了。

    “感觉就像有人在拉扯着你的胃、你的腹部,整个人控制不住地抖动。生孩子真的太不容易了!”感受完这波体验后,这名准爸爸直呼当妈妈不容易,以后一定要更好地对待妻子和自己的母亲。“医学上将疼痛指数分为10级,一般分娩疼痛可达到8-9级,更有许多产妇认为可达到最高的10级疼痛。在这里体验你可以说停就停,但是妈妈们生孩子的时候不行啊。实际上,这种疼痛无论是程度还是过程都比不上真正的分娩,既没有真的分娩疼,也没有分娩过程中的折磨。”吴晓华表示,来参与体验的男士,体验时间最高纪录是7分钟,不足10分钟,而女性分娩一般则要长达10个小时。

    “希望已经有孩子或者即将要孩子的爸爸们,都能明白当妈妈的不容易,不要以为女人生孩子喊疼都是娇气。无论什么时候,将一个小生命带到这个世界,都不是件容易的事情。”吴晓华告诉记者,目前这项活动仍然面向社会免费体验,欢迎各位“勇士”前来挑战。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888