所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城举行第十个“全民健身日”大型展演活动

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-09 08:25


健身气功比赛现场。

    中国宣城网8月8日上午,我市庆祝第十个“全民健身日”大型展演活动在市体育馆隆重举行。市人大常委会副主任张光勇、副市长黄敏、市政协副主席宦朝东、宣城职业技术学院党委书记徐晓东出席活动。

    现场,千余名健身爱好者参加了“全民健身日”展演活动,向民众展示了太极功夫扇、健身气功、柔力球健身球以及拉丁舞等健身运动项目,充分展示了我市广大市民体育健身的风采和积极健康的生活方式,引领全民健身运动的开展。展演结束后,“朱旺杯”市第一届太极拳暨健身气功交流赛随即拉开帷幕,来自全市各县市区的28支代表队、350余名参赛选手参加了当天的角逐。

    “利用这次比赛的契机,促进我们平时的锻炼,督促我们每一个动作练得更加准确到位。”参赛选手吴萍芳说,她平时特别喜欢运动,后来接触到了太极拳,觉得这项运动很适合老年人,不仅能锻炼身体还能修身养性。


8日,市马拉松运动协会百余人来到市区宛陵湖畔进行环湖跑,以奔跑的方式迎接全民健身日。

    现场很多前来观看比赛的市民,也被太极拳这项健身活动所吸引。“参赛选手的素质都很高,我和老伴平时每天晚上都是散步、跳广场舞,今天看了比赛,也想和老师们一起练太极。”今年65岁的市民徐修强说,现在小区里的老老少少都喜欢健身,健身活动也丰富多彩,希望以后能多举办此类的健身比赛活动,让更多的市民参与到健身中,感受健身的快乐。

    据了解,8月8号是国务院确定的全国“全民健身日”,今年健身日的主题是“朝气蓬勃,敢于担当”。除了市区设主会场外,各县市区也都有组织地安排了丰富多彩的全民健身活动分会场,举办了系列庆祝活动,旨在让更多人感受到体育健身带来的快乐,引领文明健康的生活方式,在全社会弘扬团结进取、努力拼搏、昂扬奋进的正能量。(本网记者 徐晨/文 戴巍 汪鸣/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888