所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城:严查“两客一危”保夏季交通安全

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-03 09:06

    中国宣城网 为切实加强夏季“两客一危”重点车辆的安全管理工作,有效预防和减少“两客一危”道路交通事故,有效预防遏制危险化学品运输车辆交通事故的发生,市公安局交警支队结合辖区实际,认真总结经验,采取四项措施,加强“两客一危”重点车辆安全监管,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

    明确职责,强化管控。根据夏季道路交通特点,及时调整管理重心和勤务制度,剖析当前“两客一危”管理工作的难点,找准事故预防的突破口,切实提高民警对群死群伤重特大道路交通事故预防工作重要性和必要性的认识,扎实做好“两客一危”事故预防的基础性工作;进一步明确各单位工作目标,细化路面执勤民警工作任务,做到各履其职、各施其责。

    隐患排查,夯实基础。组织宣传民警深入辖区重点“两客一危”企业,向重点运输企业通报近期的重特大客运、危化品运输车典型案例,分析事故原因,要求企业引以为戒,举一反三,深刻吸取事故教训,强化主体安全责任意识,督促车辆驾驶人严格遵守交通法规,安全行车;组织民警对辖区“两客一危”车辆企业进行检查,按照“不漏一车、不漏一人”的原则,对车辆GPS运行情况、安全状况以及驾驶人的基本情况进行仔细检查,对存在隐患的问题立即通知企业进行限时整改;同时详细查看日常安全管理内业资料,对企业日常管理中发现的问题处理进行核查,严格落实整改责任人,明确整改措施和进度要求,确保隐患及时有效整改。

    加大投入,紧盯目标。充分利用缉查布控系统等科技手段,加强对客运车辆各类违法行为的实时监控,确保24小时不失控;合理安排警力,做到白天见警车、晚上见警灯,保证有充足的警力开展路面巡逻管理,加大对过往“两客一危”运输车辆的检查力度,严格落实客运车辆“六必查”措施,完善检查登记制度,切实做到不消除违法行为不放行、不进行教育不放行、不依法处罚不放行,形成高压严管态势。

    借力媒介,广泛宣传。组织民警深入辖区客运、危化品企业开展重点宣传,对企业经营者、车辆驾驶人进行全面安全教育,通过发放宣传材料,播放交通安全宣传片,让每位企业运输参与者深刻认识到安全运输重要性,切实从源头消除安全隐患;主动邀请新闻媒体记者随警作战,对客运车辆、危化品运输车典型交通违法行为、事故典型案例进行曝光,借助媒体动员广大群众举报重点车辆严重交通违法行为,营造“人人参与安全交通,人人抵制交通违法”的浓厚氛围;充分发挥大队官方“双微”平台的作用,及时公布辖区路况信息和天气情况,发布夏季安全行车提示信息,切实提高广大群众的交通安全意识。(宣交)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888