所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

烈日当空 市民开启“防晒大作战”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-26 09:12

    炎炎夏日,随着气温不断升高,防晒成为当下市民必做的“功课”,各类防晒产品也在市区多家大型商场和化妆品店纷纷走俏。

    “今年最流行的就是防晒袖和防晒服。”7月16日晚,在市区国购广场附近的三福百货,店员齐琪告诉记者,防晒袖和防晒服属于贴身穿着类产品,这类产品通过抗紫外线防晒面料及织纹结构可以让阳光难以穿透布面,达到隔离紫外线、凉感透气的目的。一位穿着防晒袖正在挑选防晒服的市民柳亚君告诉记者,今年的防晒服样式十分丰富,有全蒙面型,有只露眼型,还有兔耳、熊耳等可爱卡通类型,满足了女性穿防晒服既想防晒又想新潮漂亮的愿望。

    在市区国购、万达等商场,记者发现几乎所有化妆品柜台的布局都做了大幅度调整,防晒霜、防晒膏、防晒喷雾都作为夏季主打单品,放在了最显眼的位置。“这是我今年夏天买的第四瓶防晒喷雾了,出门如果不喷喷雾,皮肤肯定会晒伤。”市民吴紫娟一边拿起某品牌防晒霜试用,一边听着销售人员的介绍。

    “今年大部分防晒产品都强调其防汗、防油的效果。”销售人员邓晓雪告诉记者,夏天出汗多,防汗、防油、持久的功能受到不少顾客欢迎。防晒喷雾作为防晒“新贵”,不仅能用于身体,还能喷在头发上,以免头发晒伤受损,所以喷雾类产品销量一直在走高。对于夏季旅游和长时间户外工作的人来说,SPF值为50的高防晒指数防晒霜更是卖到断货。

    “我的孩子酷爱在夏天玩水,长时间在水里游泳,晒黑不说,皮肤受伤最让我担心。”市民曲双翠告诉记者,还好今年儿童防晒霜也走进了大家的视野。市区母婴店和超市都能买到低刺激低过敏,呵护孩子娇嫩肌肤的防晒霜,给孩子在阳光下撑起“防护伞”,这下就能放心让孩子尽情探索世界。

    采访中,记者发现不仅女性和儿童对防晒产品热衷,也有不少男士加入到“防晒大作战”中。一些饰品店内,防晒伞还打出了“男性专用”的招牌。这些伞上还调皮地印着“直男打伞照样很MAN”等字样。“紫外线不仅易引起皮肤晒黑,加速皮肤的老化,严重的甚至会引发皮肤癌。”市民朱瑞强坦言,男生用防晒产品无可厚非,毕竟“爱美之心人皆有之”,注重仪表、向往健康也是对生活品质有要求的体现。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888