所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

市旅发委发布最全夏季赏荷指南:“荷”你有约

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-25 08:11

   接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

    荷花一直以来深受大家的喜爱,历来文人墨客对它也是诸多赞美,各种诗词、文章、画卷多有流传。夏季正是赏荷的好季节,我市多山多水,种植荷花的地方也有很多。为方便市民和游客“赏荷花”,市旅发委组织全市旅游部门搜集整理了全市的夏季赏荷花活动,打造出最全的宣城夏季赏荷花指南。

    没在夏日里的宣城赏过荷花,怎能说自己经历过宣城的夏天?赶紧根据指南一一前去打卡吧。

    宣州区

    陵阳公园

    随着宣城进入夏季,位于宣城高速东入口的陵阳公园荷花已经开始绽放了,荷池开满荷花,荷花映日,荷香四溢,很有韵味。漫步荷塘,轻闻袅袅荷香,不但是一种人生享受,而且是最美妙的消暑方式。“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西”,在这炎炎夏日里,邂逅荷花池,我们也仿佛变成了一条小鱼,游戏在莲叶间,沐浴在香气四溢的花丛中,享受独特的采莲之乐,聊发对田园生活的无限向往和眷恋。

    地址:宣州区东高速陵阳公园

    交通:位于宣城高速东入口的陵阳公园,公交17路,宣城海关站即可到达。

    聚贤农庄

    农庄现占地面积150亩,庄内设有垂钓园,有大小水塘2口,水域面积30亩,荷花盛开之时,让旅客既感受到了现代都市的繁荣,又感受到了和谐新农村的气象。

    地址:孙埠镇聚贤农庄

    交通:自驾15公里,驾车20分钟左右。

    万桥村

    全村大大小小的荷塘上百处,面积达800余亩。每到盛夏,凉风习习,荷香满池,别有风韵。莲藕不仅开花好看,装点农村环境,同时还是农民增收致富的“绿色银行”!

    地址:五星乡万桥村(别名“荷花村”)

    交通:万桥村位于五星乡东北部,由原万家村、丁桥村合并而成,自驾大约40分钟。

    京山禅院

    该寺坐北朝南,环境优雅,景色宜人,空气清新,山清水秀。内有荷花池数亩,每年6月20日开始是盛开季节。

    地址:京山禅院,旧时称京山堂

    交通:位于安徽省宣城市宣州区南端,自驾大约1小时左右。

    “欢乐岛”休闲农园

    每年6月-10月是欢乐岛农园太空莲花赏玩季,来到这里,欣赏百亩荷花争奇斗艳,呼吸带有荷香的清新空气,品尝美味的太空莲子,穿越千米荷塘迷宫,脑海中印存今夏最美的画卷。同时,你还可以参与荷花摄影、莲蓬采摘、背诵有关荷花的诗词等各种赏荷比赛。

    地址:宣城市宣州区养贤乡宝圩村

    交通:乘16路公交车到养贤乡集贸市场,联系王健(13033131857)安排车辆接送;自驾沿宣水公路到养贤乡集贸市场看沿路指示路标即可到达园区。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888