所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

改革开放看工行:党建工作述职活动开展

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-01-30 09:41

    中国宣城网讯 1月14日上午,工行宣城分行组织召开2018年度基层党支部(总支)书记抓党建工作述职报告会。市行党委书记、行长胡静从基层党组织标准化建设、党建与发展、党风廉政建设等三个方面进行了点评,肯定了2018年各行在党员发展、年轻干部培养上所取得的成绩,指出了组织生活管理上存在的不足,对2019年基层党支部标准化建设工作提出了具体要求:

    一是要在落实党建工作责任上下功夫。坚持党要管党,全面从严治党。坚持把加强党的政治建设摆在首位,以政治建设统领大局。坚持管好“关键少数”带动管好“绝大多数”,把抓党建工作转化为促进竞争力提升。

    二是要在加强基层党组织建设上下功夫。继续加强党员领导干部联系点制度,认真做好基层调研工作。加大党员教育培训工作力度,认真落实“三会一课”、组织生活会、党员活动等基本制度,推进基层党支部标准化建设。

    三是要在持续改进作风上下功夫。用好“三大法宝”,坚持激励和约束并重,充分发挥党员干部表率作用,持续深化作风建设,将全面从严治党、从严治行引向深入的同时,推动作风转变和能力提升。

    四是要在推进干部建设上下功夫。加快年轻干部培养,做好梯队建设,公开选拔优秀年轻干部,推动干部能上能下,推进干部结构调整。

    五是要在提升市场竞争力上下功夫。弘扬“奋斗+落实”之风,认真分析短板,找准问题,解决问题,以党建促服务,以服务促发展。

    宣城分行党委班子成员、党建领导小组成员对基层党支部书记抓党建述职工作进行了现场测评打分。各支行党支部(总支)书记,市行直属党委、各部室、直属机构主要负责人参加了会议。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888