所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

警民合力救助“大眼萌”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-12-05 08:11

    中国宣城网 近日,宁国市宁墩森林派出所民警与宁墩镇政府工作人员合力救助了一只斑头鸺鹠。

    日前,宁墩森林派出所民警接到宁墩镇政府工作人员罗某报警,称其办公室来了一只“猫头鹰”,不知道是否受伤,希望森林公安及时救助。接警后,民警立即驱车来到宁墩镇政府办公室,发现那位“不速之客”正在角落里瞪着大眼睛,张望着眼前陌生的一切。

    罗某称前一晚办公室窗户没有关紧,这个呆萌的“不速之客”可能趁机进来休息了。“因为之前森林派出所在宁墩镇政府开展过野生动物保护宣传,我对这个‘小家伙’很眼熟,于是就立即联系森林派出所了。”罗某说。

    通过宁墩森林派出所以往救助情况以及咨询野生动物专业人员进行辨认,民警确定这是一只幼年的“斑头鸺鹠”,俗称小猫头鹰,被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,属于国家二级重点保护野生动物。

    通过民警现场检查,这只小斑头鸺鹠身体状态良好,无受伤痕迹。随后,在宁墩镇政府工作人员的协力帮助下,民警将这只斑头鸺鹠送至一处偏僻山边进行放生。(董诚磊)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888