所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

秋季养生正当时!俄媒介绍预防疾病三大法

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-10 09:00

    夏季已经悄悄过去,随着气温的下降,每个人都应该为流感高发的秋季做好准备。那么,如何合理养生,避免生病呢?俄罗斯Womanhit新闻网推荐了以下几种方法:

    第一,过量饮酒和吸烟会降低人体的抵抗力,进而损害身体健康。尽管很多人无法彻底地戒掉烟酒,但是减少酒精摄入和少吸烟对保证身体健康是必要的。

    第二,请从食谱中删掉快餐、油炸和熏制食品。另外,建议人们秋季多饮用纯净水、红梅苔子汁和蜂蜜柠檬茶。

    第三,良好的睡眠必不可少。只有在睡足7-8个小时、身体状况恢复良好的情况下,才能较好地抵抗病毒、细菌和微生物的侵扰。

    尤其需要提醒的是,营养不足和摄入食物太少都会影响到身体健康,所以建议热衷于减肥的女性,秋季不要节食。一日三餐一定要保证充足的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。

    胃肠病专家表示,随着秋季的到来,白天的时长已经缩短,大多数人都会缺乏维生素D,这已经导致了抵抗力下降、情绪低落和身体衰弱。在流感高发时,尤其是换季的当口,如果身体再缺乏营养,就会使健康状况更加恶化。此外,节食会引起腹泻、便秘、胃肠胀气、胃肠不适、腹痛、胃灼热、胰腺炎、胃炎、消化性溃疡、尿石症、胆结石和其它一系列健康问题。专家建议,不要轻信互联网上的减肥食谱,而是要遵照医嘱合理地减肥。

    合理搭配膳食也很重要,食物过于单一对健康不利。如果乳制品、水果和蔬菜、谷物面包、肉和鱼搭配得不合理,就会影响到营养均衡。所谓的“不合理”是指:不了解这些食物的营养价值,同时也不知道应该吃多少。不合理的饮食还会使人容易患流感、感冒和咽峡炎。

    众所周知,流感的并发症非常凶险,所以得了流感千万不能硬扛,更不应自行购买抗生素和抗病毒的药物进行自我治疗。当感觉身体不舒服的时候,需要做的是第一时间就医,遵从医嘱。(苏湘凝 齐莹)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888